Sering Diucapkan, sixteen Singkatan Ini Kamu Tahu Kepanjangannya Nggak

Brilio.internet – Ketika melakukan interaksi dengan orang lain, khususnya saat berbicara. Sering kali kita menggunakan kata-kata yang sedang tren. Tak jarang kata-kata yang dipakai berasal dari kata asing. Selain itu, kata-kata asing tersebut terkadang memiliki pengucapan yang panjang. Maka tak heran, apabila banyak orang cenderung mengucapkan dengan singkatan hurufnya.

Singkatan-singkatan huruf ini begitu hangat di telinga kita. Kamu pasti sering mendengar deretan singkatan kata saat mengobrol dengan lawan bicaramu. Namun tahukah kamu kepanjangan singkatan yang terucap dari bibirmu? Brilio.web telah merangkum sixteen singkatan yang sering diucapkan dari berbagai sumber, Minggu (11/6). Kira-kira kamu tahu kepanjangannya nggak?

1. ROFL.

foto: wittyfeed

Rolling on floor laughing, maksudnya lucu banget. Ketawa sampai guling-guling.

2. DSLR.

foto: wittyfeed

“Bro, pinjem kamera DSLR lu dong!.”

DSLR itu kepanjangan dari Digital Single-Lens Reflex.

three. AM/PM.

foto: wittyfeed

“Jangan lupa hangout kita jam 12 AM yah. Sampai ketemu di sana.”

AM merupakan singkatan dari Ante Meridiem yang berarti sebelum siang. Sementara untuk setelah jam siang atau 12 teng, kamu akan familiar dengan PM (Post Meridiem).

four. YOLO.

foto: wittyfeed

“Yaelah, YOLO aja kali. Jangan takut.”

YOLO adalah You onli stay as soon as atau berarti hidup hanya sekali.

5. BYE.

foto: wittyfeed

“Udah dulu yaaa, bye!”

Saat akan berpisah, kamu pasti sering mengucapkan kata bye. Nah tahu artinya nggak? Bye sendiri merupakan singkatan dari Be with you everytime.

6. QR CODE.

foto: wittyfeed

“Alamat olshopnya apa sist?”

“Nggak usah ribet sist, pakai QR CODE aja.”

QR Code merupakan singkatan dari Quick Response Code.

7. SIM.

foto: wittyfeed

“Kartu simnya cocok sama hapenya, Mbak?”

SIM di sini bermakna subscriber’s identification module.

8. HOTD.

foto: fb.com/@MemeAndRageComicIndonesia

“Beb, jangan lupa HOTD dulu sebelum pulang ke rumah.”

Nih, cewek-cewek pasti nggak asing dengan kata HOTD. HOTD sendiri merupakan singkatan dari Hijab of The Day yang bermakna hijab yang dipakai hari ini.

9. OOTD.

foto: facebook.com/@MemeAndRageComicIndonesia

Anak hits pasti tahu OOTD! Outfit of The Day yang artinya pakaian yang dikenakan hari ini. Biasanya digunakan untuk tagar foto ala fashionista di media sosial.

10. LOL.

foto: fb.com/@MemeAndRageComicIndonesia

“Ih Lol banget sih!”

LOL sendiri maksudnya ketawa ngakak (Laugh Out Loud).

11. SWAG.

foto: fb.com/@MemeAndRageComicIndonesia

“Gaya lu, swag banget sob!”

Swag pada pernyataan di atas maksudnya style with somewhat bit gangsta atau gaya-gayaan ala gangster yang keren.

12. EOD.

foto: fb.com/@MemeAndRageComicIndonesia

“Udah ah, EOD aja!”

EOD maksudnya end of discussion atau obrolannya disudahi. Nggak usah dibahas lagi gitu.

thirteen. OOT.

foto: fb.com/@MemeAndRageComicIndonesia

Sering banget kalau lagi ngobrol, pasti bahasannya jadi kebablasan. Nah biasanya kamu pasti mendengar OOT. OOT sendiri singkatan dari out of matter alias keluar dari topik.

14. CMIIW.

foto: fb.com/@MemeAndRageComicIndonesia

Tak dipungkiri, saat kita berbicara dengan orang lain. Sering kali kita merasa tak yakin dengan apa yang diucapkan. Selain itu, saat menyatakan pendapat kata CMIIW pun kerap muncul. CMIIW merupakan singkatan dari appropriate me if im wrong. Tolong koreksi kalau saya salah.

15. IMHO.

foto: fb.com/@MemeAndRageComicIndonesia

Saat menyatakan atau mendengar pendapat, pasti ada yang bilang IMHO. Hayo kamu tahu kepanjangannya nggak? Yak bener banget, in my humble opinion atau in my sincere opinion yang artinya menurutku…

sixteen. FAQ.

foto: facebook.com/@MemeAndRageComicIndonesia

Biasanya kalau kamu lagi nyari informasi terkait sesuatu, pasti larinya ke FAQ. FAQ sendrii singkatan dari frequently asked query atau pertanyaan yang paling sering muncul.